Werde Mitglied in Deiner Feuerwehr!

Zur Ergänzung unseres Team suchen wir ständig neue Mitglieder aus allen Berufsgruppen. Es kann mit Sicherheit jeder aus seinem Berufsleben oder seinem Hobby etwas dazu beitragen unser Wissen und unser Können zu verbessern.

Wenn du zwischen 16 und 55 Jahren alt bist, Interesse an Technik hast und anderen Menschen helfen möchtest, dann können wir dir eine Möglichkeit bieten dich Ehrenamtlich zu engagieren. Du bekommst im Rahmen deiner Ausbildung die Möglichkeit viele Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene zu besuchen. Angefangen von der Grundausbildung über den Lehrgang zum Maschinisten eines Löschfahrzeugs bis hin zum Gruppenführer ist so ziemlich alles machbar.

Die Ausstattung der Feuerwehr Sippersfeld hat sich in den letzten Jahren Stück für Stück verbessert. Über den Verein wurden weitere Fahrzeuge sowie verschieden Geräte wie z.B. die Kettensäge beschafft. Die Wehr wurde von der Verbandsgemeinde mit Atemschutz ausgestattet und seit Juli 2011 gibt es in Sippersfeld auch Geräte zur Technischen Unfallhilfe.

Falls wir Dein Interesse geweckt haben dann melde Dich einfach bei uns. Wir sind jeden Mittwoch ab 19.30 im Feuerwehrgerätehaus in der Hauptstraße 24 zu erreichen oder wende Dich einfach per Mail an info@feuerwehr-sippersfeld.net um weitere Infos zu bekommen.

In unserem Flyer versuchen wir mit kurzen Worten und Bildern unsere Arbeit darzustellen.
Natürlich darf auch die dazugehörige Kameradschaft nicht zu kurz kommen.

Deine Feuerwehr

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.